天气炎热,昨日深圳电网最高负荷达2160.5万千瓦,创年内新高。南方电网深圳供电局预测,今年深圳电网夏季最高负荷将出现在7月份,预计可达2400万千瓦,同比增加8.8%。

为应对夏季用电高峰,深圳市发展改革委和深圳供电局对迎峰度夏期间深圳电力供应进行重新评估,预判负荷高峰和高温天气可能出现的设备重载区域,提出有效解决措施,提前布点项目计划并推进实施。

今年,深圳电网已建成投产9座变电站,新增容量260万千伏安,同比增长140%。当前,针对高温天气,深圳供电局全面启动安全风险分级管控和隐患排查治理预防机制,重点做好涉港涉核等关键设备差异化运维,加强设备隐患排查治理,对重载设备进行动态运维管控,并制定特巡计划及突发故障应急处置预案。

在深圳,无论是租客还是业主,均可登录“南网在线”微信小程序订阅“用电通”,订阅后即可享受到深圳供电局推出的停电快速感知、快速定位、快速复电、快速告知的低压“四快速”服务。深圳供电局还在每个社区设置社区经理一键扫码联系响应,加强服务保障。

深圳供电局向市民发出节能倡议:科学使用空调,将空调温度设定在26-28℃合理范围,不要在门窗开启状态下使用空调,房间长时间无人应关闭空调。合理利用照明,充分利用自然光,使用节能灯具,人走灯关,杜绝“长明灯”现象。及时关闭不需要的用电设备,减少待机能耗。(记者 方胜 通讯员 朱婷婷)

编辑:唐晨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容