5月26日,由共青团深圳市委员会、深圳市教育局、深圳市学生联合会主办,深圳大学承办的2024年深圳市大学生艺术节开幕式暨深圳大(中)学生五四文艺汇演在深圳大学丽湖校区举行,来自全市各高校、中学的1000余名青年学生代表参加了活动。

本次五四文艺汇演由薪火相承、绽放青春、挺膺担当3个篇章14个节目组成。在激昂的管弦乐《雷电波尔卡》中,汇演拉开序幕,观众们在演奏中感受当代青年以青春践行初心使命、以奋斗诠释使命担当的青春风采,现场的气氛瞬间被点燃。

本次文艺汇演参与青年群体涵盖初中生到大学生,歌曲、舞蹈、朗诵、音乐剧、京剧等精彩节目接连登场,呈现出覆盖面广、包容开放、新潮创新的鲜明特点,彰显了浓厚的“青春味”。同时,团市委、市学联还同步推出了2024年深圳市大学生艺术节活动菜单,旨在积极引导青年学生参与校园文艺活动,发现和挖掘一批深圳优秀青年文艺人才,实现深圳高校青年学子与青春之城同频共振、融合发展的美好愿景。
深圳是一

春之城,团市委、市学联一直致力于通过种类丰富、形式多样的青年活动,与青年开展良好互动交流,以此来不断增强与青年的“黏性”,“润物细无声”通过青年学生喜闻乐见的方式开展思想政治引领。每年举办的深圳大(中)学生五四文艺汇演,进一步丰富了深圳青年学生校园生活,全面展现了学生青春风采。

编辑:荣冀晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容